“幫忙”成“幫兇”,還被警察抓了!怎麼回事?
發佈時間:2021-09-29 來源:平安火炬

有朋友突然請你幫忙

轉賬、提現

千萬要小心了

如果礙於情面幫了忙

稍有不慎,分分鐘讓你

成為詐騙分子的幫兇

近日,火炬3名女子

好心幫朋友取款

結果

案情回顧

銀行卡被“無故”凍結

9月19日上午,劉某、古某、翁某等3名女子來到火炬區張家邊某銀行網點向工作人員求助,其3人銀行卡被“無故”凍結。

工作人員隨後查詢發現,3人的銀行賬户有多筆異常收取款記錄,涉嫌接收和轉移詐騙贓款,工作人員趁機向火炬警方報案。

好心幫忙卻成詐騙幫兇

接報後,火炬警方迅速到場將3人傳喚至派出所調查。據瞭解,當日上午,其3人受好友陳某的委託,接收了數十筆陌生賬户轉來的共30萬元資金,並按約到銀行網點取款了25萬元交給陳某。萬萬沒想到,好心幫忙卻演變成了接收和轉移詐騙贓款。

警方火速抓獲嫌疑人

當日下午,警方通過走訪摸排成功抓獲嫌疑人陳某,現場繳獲涉案金額25萬元以及銀行卡、手機等作案工具。

嫌疑人陳某指認

繳獲作案工具

經審訊,陳某對其以幫忙取款的名義利用好友劉某、古某、翁某等3人的銀行卡收取贓款30萬元的犯罪事實供認不諱。

目前,嫌疑人陳某已被依法刑事拘留,劉某、古某、翁某等3人受到信用懲戒,該案正在進一步審理中。

警方提醒

幫忙轉賬、提現一定要小心

不熟悉的人

不瞭解對方的資金來源

一定不要輕易答應

一旦資金涉及違法犯罪

幫忙的人極有可能成為共犯

將被依法追究刑事責任

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“四方a集運倉”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬四方a集運倉所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:四方a集運倉”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“四方a集運倉”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:四方a集運倉”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與四方a集運倉聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。