以文藝形式重温黨史!中山這場演出精彩上演,近30萬人次觀看直播!
發佈時間:2021-09-14 來源:文藝中山、中山市文聯

“文藝講黨史”暨“我為羣眾辦實事”實踐活動五桂山專場演出

為慶祝中國共產黨成立100週年,深入開展黨史學習教育,傳承弘揚中山紅色革命文化,通過音樂、舞蹈、朗誦、曲藝等藝術形式,充分展示五桂山歷史人文及改革開放以來的可喜發展,在市委黨史學習教育領導小組辦公室和市委宣傳部的密切指導下,市文聯與五桂山街道黨工委、五桂山街道辦事處於9月12日下午,共同舉辦了“文藝講黨史”暨“我為羣眾辦實事”實踐活動五桂山專場演出。

市委常委、宣傳部部長、市委黨史學習教育領導小組常務副組長林鋭熙,市委宣傳部副部長李孟開,市委宣傳部四級調研員寧全,市委黨史學習教育巡迴指導第十組副組長歐麗華,市文聯黨組書記、主席陳江梅,市文聯黨組成員、專職副主席盧曙光,五桂山街道黨工委書記方英恩等領導嘉賓出席。

市委黨史學習教育領導小組辦公室、市委宣傳部、市文聯黨員幹部,五桂山街道黨政領導班子、幹部職工、村兩委幹部、優秀黨員代表、五桂山籍中山好人及道德模範,有關市級文藝家協會代表等現場觀看了演出。

開場舞《百年風華》,表演:中山火炬歌舞團

今年7月初,市文聯與五桂山街道聯合舉辦了五桂山紅色教育原創作品創作採風活動,眾多詞曲作家、表演藝術家傾情創作了一批優秀原創作品,向觀眾精彩呈現。本場演出13個節目中12個為中山原創作品,詞曲、舞蹈、戲曲、舞美背景、視頻攝影素材等,均為中山市文聯文藝家原創。

主持:張強、宇華(中山市朗誦協會)

當日演出分為《英雄讚歌》《春天頌歌》《時代放歌》三個篇章。《“七一”講話指航向》《走進百年紅船》《江山如畫》等快板、朗誦、粵曲、舞蹈等作品,以文藝的形式學習宣傳習近平總書記“七一”重要講話精神,將百年黨史中的光輝業績和感人故事呈現給現場觀眾。《中山贊》《五桂山頌》《幸福春天》《盛開的杜鵑花》《五桂山等你來》等多首以中山、五桂山為主題的原創音樂作品,展現了我市歷史人文及改革開放以來的可喜發展。

男聲獨唱《五桂山頌》,演唱:諶勇(中山市音樂家協會)

朗誦《走進百年紅船》,表演:佳言、張鵬(中山市朗誦協會)

男聲獨唱《五桂山,英雄的脊樑》,演唱:吳業宏(中山市音樂家協會)

無伴奏合唱《把黨徽戴上》,演唱:電子科技大學中山學院聲樂隊

舞蹈《江山如畫》,表演:中山火炬歌舞團

女聲獨唱《幸福春天》,演唱:袁源(中山市音樂家協會)

粵曲《中山贊》,演唱:周展忠、鄭藍鳳、林宇珊(中山市曲藝家協會)

男聲獨唱《盛開的杜鵑花》,演唱:田俊文(中山市音樂家協會)

快板《“七一”講話指航向》,表演:關思洋、黃文藝(中山市戲劇家協會)

男女聲二重唱《五桂山等你來》,演唱:袁堅強、塗慧(中山市音樂家協會)

街舞《最炫中國風》,表演:.譚凱豪、李相鴻、紀蘅庭、殷悦芮、黃煜淇、彭梓健、鄭伊琳(影子街舞)

男聲四重唱《我的一切屬於祖國》,演唱:田俊文、吳業宏、陳晉寧、葉大榮(中山市音樂家協會)

歌伴舞《不忘初心》,演唱:諶勇、師娟娟(中山市音樂家協會)

演出在《沒有共產黨就沒有新中國》的全體大合唱中精彩落幕。四方a集運倉、文藝中山微信公眾號對這場演出進行了同步線上直播,觀看人數近30萬人次。

今年以來,在市委黨史學習教育領導小組辦公室、市委宣傳部的指導和支持下,市文聯積極開展“文藝講黨史”暨“我為羣眾辦實事”實踐活動,策劃組織系列文藝創作展演進鄉村、進社區、進校園、進廠企文藝志願服務活動30餘場,以生動鮮活的文藝形式為黨的百年大慶記載偉業、展示輝煌。

錯過了精彩直播?

別急別急!

掃碼可觀看

直播回顧視頻喲~

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“四方a集運倉”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬四方a集運倉所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:四方a集運倉”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“四方a集運倉”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:四方a集運倉”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與四方a集運倉聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。